ベストゆで時間
こんにちは~
生田と申します🤗
突然ですが、皆さんは卵の半熟か完熟とちらがお好きでしょうか?
わたしはあっっっとう的に半熟派です🥚🥚🥚
昨日。ゆでたまごのベストなゆで時間を見つけました!
私の最適解は、9分です😤
昔ネットで調べた時に、
「半熟は7分!」という分を見かけたのでずっと7分でしたが、
昨日ふと思いついて9分にしてみると完璧な半熟具合でした( ノ ゚ー゚)ノ
ちなみにトップの卵の画像は、
めちゃくちゃ前に行った居酒屋の煮卵なのですが、
まさに私の追い求める半熟さです!
こんな感じのちょっと固めの半熟が大大大好きです🤩
私は目玉焼きも当然半熟派ですし、
オムライスもふわとろ大好きなのですが、
案外周りでは固めの卵の方が好きという声をよく聞きます・・・
みなさんはどっち派なのでしょうか😙
みなさんのゆでたまごのベストゆで時間はどれくらいなのかな~
もしパッカーズに足を運ばれることがあれば、
ぜひ教えてください😎🍳
あいにくの雨が続きますが、
みなさん体調に気を付けてぜひパッカーズに足を運んでみてください~
それでは失礼します!(^^
この記事を書いた人
まだまだ未熟な点が多いですが、
皆様のお役に立てるように頑張ります(^^)