有名な
お久しぶりです、葉山です。
遅ればせながら今年もどうぞよろしくお願いします。
牡蠣が好きです。
特に生牡蠣が好きです。
オイスターは海外でもよく食べられますが、こればっかりは日本の牡蠣が一番おいしいと思います。
海外のものとは違い日本の牡蠣は肉厚で弾けるうま味!
京都ではやはり「だいやす」が有名ですね。
京都の台所錦市場を西から入ってすぐ。
こちらのお店では普段から各地域から仕入れられた5種類ほどの生牡蠣が楽しめ、更に蛤やその他海鮮類もそろっています。
お酒の種類も結構豊富で、海鮮系とお酒が好きな人にはもってこいのお店です。
そしてなによりこちらのお店、
昼からあいています!
昼のみに最高です。
2件目に行くことをおススメします。
1件目に行くと会計で覚悟が必要です。
僕は男二人で一件目に行って飲み食べしまくったら3万円超えました。
あと、観光客が多いので結構混み気味です。
行ったことない方は是非一度どうぞ。
この記事を書いた人
初めまして!
お客様に良い販売店と言っていただけるよう日々精進中です!!