日本一
久々に行ってきたっす。
京都と奈良の県境にある「まりお流ラーメン」
日本一こってりのラーメンが売りで、
全国から沢山の客が訪れるラーメン好きからすると超有名店でございます。
私自身4回目の来店でしたが、
店内はとんこつの強いニオイが充満しており、
店内にいるだけで腹が膨れてくるようなレベルです笑
ラーメンの濃さは全て濃度で分けられており、
コッテリ度が強くなるほど濃度表記が濃くなります。
私が今回食べた富士山🗻は濃度25
個人的な感覚ですが、
天一のこってりが濃度10くらいでしょうか?
そう考えると濃度25は激ヤバです。
レンゲがスープに立ちますし、
スープが濃すぎて飲み込めません。
喉にスープというかほぼゼリーというかラードみたいなものがこびりついて、口元も一口でギットギトになります。
数分で胃に油が溜まって、重たくなってきて、
まもなく物理的に食えなくなります。
しかし、美味い。私は美味いと思います。
ただ、やはり時間をかけられて作られるラーメンなので一杯2,000円程度します。笑
4人で行って会計は下記です。笑
ラーメン屋でなかなか見ない金額です
実は今回食べた富士山25以上のラーメンがこの店には存在します。
チョモランマ、オリンポスというような濃度30以上で3,000円超のバケモノラーメンらしいです。
コッテリすぎてマジで食えないとか…
次回挑戦しようと思ってますが…
勝負論あるかな…胃が破壊されるかも…
くりでした
この記事を書いた人
はじめまして!
スーパーカーと赤色と、プレミアムなものと木村拓哉さんが好きです!
最近は、ダウン集めと昼飲みにハマっています!
ポジティブ人間です!運動も得意です!
宜しくお願い致します!