日本一


 

久々に行ってきたっす。

京都と奈良の県境にある「まりお流ラーメン」

 

日本一こってりのラーメンが売りで、

全国から沢山の客が訪れるラーメン好きからすると超有名店でございます。

 

私自身4回目の来店でしたが、

店内はとんこつの強いニオイが充満しており、

店内にいるだけで腹が膨れてくるようなレベルです笑

 

ラーメンの濃さは全て濃度で分けられており、

コッテリ度が強くなるほど濃度表記が濃くなります。

 

私が今回食べた富士山🗻は濃度25

 

個人的な感覚ですが、

天一のこってりが濃度10くらいでしょうか?

そう考えると濃度25は激ヤバです。

レンゲがスープに立ちますし、

スープが濃すぎて飲み込めません。

喉にスープというかほぼゼリーというかラードみたいなものがこびりついて、口元も一口でギットギトになります。

数分で胃に油が溜まって、重たくなってきて、

まもなく物理的に食えなくなります。

 

しかし、美味い。私は美味いと思います。

 

ただ、やはり時間をかけられて作られるラーメンなので一杯2,000円程度します。笑

4人で行って会計は下記です。笑

ラーメン屋でなかなか見ない金額です

 

実は今回食べた富士山25以上のラーメンがこの店には存在します。

チョモランマ、オリンポスというような濃度30以上で3,000円超のバケモノラーメンらしいです。

コッテリすぎてマジで食えないとか…

 

次回挑戦しようと思ってますが…

勝負論あるかな…胃が破壊されるかも…

 

 

くりでした

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スーパーカーと赤色と、プレミアムなものと木村拓哉さんが好きです!
最近は、ダウン集めと昼飲みにハマっています!
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