〇〇作ってみた! PART1
皆様、はじめまして!
ヒダカです。
タイトル、PART1って書いてますけど、
勝手にシリーズ化することにしました!
コロナで外にも出れないし、友達とご飯もいけないし、
暇ですよね‥
そこでふと、
「自分が好きなものってどうやって作られてるんや?」
「時間あるし、作れるものなら作ってみるかー!」
となったわけでございます。
YouTube先生に教えを乞い、作ってみました…
「!ジンジャーエール!」
今回は私の初自家製ジンジャーシロップの作り方をご紹介します!
*めちゃくちゃ簡単です!
★材料
・水:400ml
・ショウガ:200g
・レモン:1個
・砂糖:250g
・シナモンスティック:1本
・クローブ:10粒
・カルダモン:3粒
・黒コショウ:10粒
・鷹の爪:2本(種は取っておきます)
・はちみつ:大さじ1
*画像には黒コショウが抜けております…
★作り方
①ショウガ/レモンをよく洗ってスライスする
②材料をお鍋に入れて火にかける
③沸騰すれば弱火で煮る(15分~20分)
(アク取り必須!)
はちみつ投入
④粗熱を取って保存容器へ
⑤!完成!
お好みの濃さで割ってください!
*ヒダカ推奨:大体シロップ:1 炭酸水:3 ぐらい
めちゃくちゃ簡単!
果たしてお味は!?
・・・
ん~おいしい!
「自分で作った」という色眼鏡をかけなくてもおいしい!
そして「自家製ジンジャーシロップ」ってなんか素敵やん!
と、大満足な仕上がりでした!
ぜひ、皆様も一度作ってみてください(^^)/
*お好みでスパイスを足したり、追加してみてください!
ではまた会う日まで皆様どうかお元気で!
この記事を書いた人
はじめまして!
パッカーズで購入してよかったと思っていただけるように
精一杯サポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします!