こだわる
おはようございます、こんにちは、こんばんわ。
食欲がネバーエンディング、葉山です。
葉山は、ビールがとても好きです。
若いころは居酒屋で「とりあえず生!」
と言いたいだけでかっこつけて飲んでました。
ビールがおいしいと思い始めたのは22歳くらいからでしょうか。
今ではめちゃ飲みます。毎日の自分の切り替えスイッチです、オフモードに突入です。
年間個人消費量なら京都市でもトップ100人に入るのではないでしょうか。
毎週水曜日の朝は缶でパンパンに詰まった袋を捨てに行きます。
まあ、そんな葉山のこだわりがグラスです。
ジョッキタイプも良いのですが、ジョッキタイプは味わいが薄れます。
キンキンに冷えたビールを冷やしたジョッキで!これも好きですがそれは僕的には居酒屋向きです。
僕が自宅で好んで使用するのはトップ画のような足付のグラス。
その中でも飲み口が薄いものを選びます。
ワインもそうですが、飲み口が薄いグラスの方が口当たりが良いです。
グラスは冷やしません。ビールも冷凍庫などには入れず、普通の冷蔵庫温度です。
間違いなくビールはそれが一番おいしいです。(好みですが)
といいつつ、やはり気分やビールの種類で変えたいので5種類ほどはビール用グラスを所持しています。
プレミアム系の日本ビールは薄いグラス。
IPAは大きめのグラス。
辛口はキンキンに冷やしてジョッキで。
ライト系は瓶のままで。
そんな感じでしょうか。
話の着地点を見失ってきたのでこの辺で。
アディオス!!
この記事を書いた人
初めまして!
お客様に良い販売店と言っていただけるよう日々精進中です!!