美味しい魚
だんだん暖かくなってきて、
それと同時に「釣り行きたいなー」の感情が溢れてきます。
去年はブリを釣るって決めて釣れず…
今年こそは!!
釣りと言えば新鮮な魚を食べるのも第二の楽しみですよね。
やっぱり釣りたてが美味しい!
白身魚は3日後が一番美味しいです!鯛とか
今年はまだ釣りに行ってないしネタもないので、
去年食べた美味しかった魚、勝手にご紹介します!
まずこれ!
去年釣ったサワラ。
サゴシが成長してサワラになりますが、
身はサゴシとサワラでは全くの別物!
大きければ大きいほど美味しくなる魚ですが、
大きいほど脂が乗って来るんですよね。
僕が釣ったこのサワラは90cm超え、
1mでかなり大きいと言われるのでサイズはまあまあ大きい。
で肝心の身はこんな感じ。
身が真っ白!!
写真でわかるでしょうか…めちゃくちゃ細かく霜降ってます。
全部脂の色です。ヤバくないですか!
ちょっと炙ったら脂が溶け出して、もう肉です。
もちろんめちゃくちゃ美味しかったです。
サワラはサバに似ていて傷みやすい魚なので、
生食用はスーパーなどでは売ってません。
高級魚なので外食は高いですし、
釣って食べるのが一番です!
もう一つ!
マグロの頬肉!
本マグロの頬肉。
これも脂乗ってる赤身みたいな…
ちょっと伝えにくいですがプリプリでめちゃくちゃ美味しい!
これも完全に肉!焼いても最高でした。
頬肉って中々売ってないですが、
見つけたら買ってみて下さい!
本マグロ、ちょっとお値段しますがやっぱり格別ですね。
今年、チャンスがあればマグロも釣りたい!
この記事を書いた人
キャンプ、釣り、ドライブなどアウトドア全般大好きです!
車以外にもバイクでツーリングなんかもよく行ってます☆
船舶免許をそろそろ取得しようと思っております^^
見た目とは裏腹に男っぽい趣味が多いです。
少し凝り性な所があるのでそこを仕事に活かしていきたいと思います!